AFUGENTANDO A SOLIDÃO

Na quietude da tarde ensolarada

Suspira o amor insone

Mergulhado em penumbras tristes

Em meio à primavera que floresce.

De repente, no entanto,

Uma momentânea suspensão

Do fluir do tempo

Permite um distanciamento das aflições

Como uma recusa às perturbações

Que a existência nos oferta.

Vem-me à mente nesse instante

Como um milagre de Deus,

A consciência das saudades boas

Alargando horizontes para valorizar a vida.

Vejo agora ao meu redor

O chegar festivo de um colibri

Avivando as cores primaveris...

Prenuncia-se assim o arrebol escarlate

Afugentando os vazios de sombra

Do meu olhar carmesim.

Antenor Rosalino
Enviado por Antenor Rosalino em 11/10/2019
Código do texto: T6766918
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.