EU NÃO ESQUECEREI O TEU OLHAR POR MIM
Eu penso que tu estás próxima de mim;
E na irrealidade do pensar eu canto...
Uma canção de felicidade que ecoa com o vento...
Sinto docemente o som flutuar e chamar-te;
Estás tão longe entre nuvens, céus!
Sinto tua resposta em um coro divino;
Surpreendo-me pela terna e amável presença;
E um bando de pássaros bailam no céu;
Dando-me ternamente a certeza que a realidade existe;
E tudo adormece em sonho, um lembrar...
Momentos de amor que me fizeram vida em ti;
E hoje feliz estou a te contemplar e sublimar...
Nos ventos que envolve-me em perfume;
Ao ter viva tua memória na minh'alma.
À Lúcia Gaiafi (In Memoriam)
"Partistes num adeus triste para os mortais que não acreditam na fé..."