Revelando São Paulo , tradição
Que bela e grande panela
O povo chega para espiar
É a galinhada sendo feita
Para o povo saborear .
A colher de pau mexe a comida
O cozinheiro não perde a atenção
Não existe prazer melhor na vida
Do que comer essa deliciosa tradição
Quantos doces minha gente abençoada
De tipos interessantes e bem variados
Tem doce de leite, amendoim , laranja, jaca
Até quebra-queixo bem preparado.
La vem o moço com seu belo cavalo
Para mais uma tradicional cavalhada
Mas adiante vai a mocinha num estalo
Toda bela , desfilando, suavemente perfumada.
O carro de boi lá vai
Imergindo bela canção
Quantas lembranças traz
Das viagens lá no sertão.
Chora viola, mas de emoção
Canta sertanejo com o coração
Quanta poesia declama
Para aquele que ama
Essa nossa tradição.
Olha que beleza verdadeira
Os trabalhos das moças figureiras
Que enriquecem a cultura brasileira
Vindas lá da serra da Cantareira.
Tem muito mais artesanato
Vindo de todos os cantos do estado
São os dons de gente de bom grado
Que nasceram bem privilegiados.
Vem congada , vem cantando
Tem criançada nos empolgando
Show de cores e alegria
Magia e ritmos em sintonia.
Dança de São Gonçalo e Moçambique
Louvando aos Santos de fé
Tem Carlos, João, Maria José
Até o compadre Mané Henrique.
Bolo de milho, suco, curau pamonha
Com os mais refinados sabores
A mocinha perde a sua vergonha
Depois de alguns goles de licores.
Tem ciganos com suas tradições:
Danças , comidas típicas e vestimentas
Encontro de muitas religiões
Com sua religiosidade que sustenta.
Atibaia terra das flores e morangos
Para não deixar a tradição só na prosa
Para representar sua história antiga
Montou a tradicional “Casa Rosa”.
Quanta gente contente por demais
Com esse projeto sem critica
Ele não deve acabar jamais
Deve superar até briga política.