A semente morreu
"Se tiveres fé, do tamanho
de uma pequenina semente
de mostarda..." '- Nasceras como
em frondosa árvore,
multiplicada...'
...
e no lugar dela,
um broto nasceu...
Porém uma vasta, e profunda cova,
o cobria... - Esperança?
Parece que não havia...
Morta e estendida, derretida,
a semente espargida...
E como se tudo terminado houvesse
De seu morto ventre um ser renasce
Desesperado e sem ar gritava,
se remexendo, esbravejando
e bufando, o broto
___ recém-nascido ...
- Meu Deus! Quem sou?
De onde eu vim?
Pra onde eu vou?
Berrava o broto, no escuro...
E se remexendo, espremendo, remoendo,
nascia o broto pequenino, no meio do
soturno escuro da terra que lhe envolvia...
Então, pra encurtar a história,
a semente ali plantada, naquela
terra fecunda, nascia em pequeno
broto, que nervoso, se esforçava...
E no esforço praticado, se viu
pra fora da terra lançado, e
deslumbrado, viu as estrelas
radiantes no céu...
Porém, no dia seguinte,
Um terrível sol escaldante
teve que enfrentar ao meio
dia, hora em que acordou-se...
E naquele sol, agonizante,
o pequeno broto chorava,
de fome, de sede, de calor...
Então, de repente, uma chuva!
-Ah, graças a Deus! disse ele
- Que delícia...
Porem a chuva se estendeu
E o broto muita água bebeu
E ficou todo enlameado
E gritou, desassossegado...
E a noite surgiu novamente,
e muito exausto das lutas
que enfrentara no dia ,
dormiu o broto, profundamente...
E nas lutas de cada dia,
ia germinando o que era
semente, e como que se
nada ali houvesse, surgiu...
E depois de longo tempo,
semente plantada e nascida,
brotou pequeno broto
que se estendeu pelos ares
E quando menos se esperava,
naquelas paragens as vezes
chuvosas, as vezes ressequidas,
surgiu uma linda árvore...
Formando-se frondosa e robusta,
grande copa, agigantada, dando
flores, depois frutos, a semente
se multiplicava...
E daquela semente pequenina,
daquela de que ninguém nada esperava,
nascera um lindo pé de frutas...
- Que fruta?
- Que tal um pé de...
___ Tangerinas?
Escolha a sua, pois essa é minha! (rs)
......................................................................
https://www.youtube.com/watch?v=e4Ez99gCOiY
...........................................................................
"E Jesus contou-lhes outra parábola:
- O Reino dos céus é como um grão de mostarda que um homem plantou em seu campo. Embora seja a menor dentre todas as sementes, quando cresce torna-se uma das maiores plantas, e atinge a altura de uma árvore, de modo que as aves do céu vêm fazer os seus ninhos em seus ramos. Mt. 13:31-32 (Mc. 4:30-32; Lc. 13:18-19)
..............................................................................................
Palavras são como sementes, que quando multiplicadas com amor,
produzem frutos, cem por um. De uma semente nascerão muitos frutos...
..............................................................................................