Esperança

Sorrio

Porque sou rio

Que vem de longe

Com alma de monge

Para algo entregar.

Adormeço

Porque cansado me esqueço

Dos rotineiros afazeres

E muitos prazeres

Que me fazem acordar.

Reflito

Porque o que é dito

É meu conteúdo

Caso contrário, ficaria mudo,

Mas minha alma me faz falar.

Choro

Porque não ignoro

As mazelas do mundo

O desgosto profundo

Dos que não conseguem amar.

Espero

Porque tudo o que quero

É ver nas crianças a humanidade,

O futuro, de cada canto e cidade

Onde os lares tenham o dom de educar.