Doenças, uma inimiga silenciosa
Nascemos no coração da nossa família querida
Aos pouco ocupamos nosso lugar na comunidade
Logo estamos vencendo as etapas escolares
Sem perder tempo, estamos na faculdade.
Mas a vida prega muitas peças na gente
Sem esperar levamos rasteiras do destino
Pais veem filhos partirem prematuramente
Ou muitos vezes filhos veem os pais partindo.
Enfrentamos o dia a dia normalmente
Sem se preocupar , mas com moderação
Mas não sabemos que o inimigo geralmente
Mora dentro da gente sem escolher a situação.
As doenças aparecem da noite para o dia
Nos domina em pouco tempo e sem dó
Uns duram até que bastante afinal
Outros adoecem e logo viram pó.
Tudo que os médicos podiam fazer
Fizeram com profissionalismo, atenção e gosto
Cada paciente que resulta em morrer
Vê se a tristeza estampada nos seus rostos.
Umas das piores das doenças é o câncer
Que chega, domina e judia
Em pouco tempo a pessoa
Cai em sessões de quimioterapia.
Se for numerar todas as doenças
Não teremos um ponto final
Que as autoridades com providências
Cuidem de nosso povo em geral.