ROSEIRA DESFLORADA... REVITALIZADA?!

As rosas se

despetalaram

e caíram, leves,

entre os espinhos

Lá ficaram

as pétalas caídas

que, derretidas,

fizeram-se adubo

Por mais doída

que seja a ferida

um dia ela cicatriza

e o ser revitaliza

E mesmo que

tenham morrido

da roseira suas rosas

ela continua viva

E mesmo entre seus

espinhos recolhida

sempre terá da vida

a esperança da florada

Não perderá da

graça a beleza porque,

no passar do inverno

tenebroso, renascerá

Em esperança ressurgirá

bela e formosa,

com suas rosas vermelhas ou

multicoloridas

E novamente virão

do néctar de suas

flores sorver, as abelhas,

borboletas e beija-flores

E novamente o jardim

se encherá de grande

beleza, e seus aromas

a roseira exalará

Olhemos a natureza

que mesmo queimada

retorna de belezas renovada

dizendo: Aquilo não foi nada!