A 'chave' da vida...

A 'chave' da vida...

Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®

Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®

Concebida em: Piracicaba, 07/setembro/2018 – 18h: 16min.

A esperança é o caminho que aguarda a 'chave' certa,

'Nela' está toda oportunidade para o bem e redenção,

Almeja 'esta' a sensatez d'atitude, pelo discernimento,

A reflexão e o entendimento que é necessário seguir,

Livre, pois de mágoas, de rancores, de possíveis raivas,

Não aceita e nem admite a ganância, a desonestidade;

É 'portadora' da essência que faz glorificar a existência,

Segue ao lado da bondade, da solidariedade e do amor,

Ofertando o equilíbrio, a paciência e a compreensão,

Tanto no corpo físico, como n'alma precisa serenidade;

'Atravessá-lo' não será de todo fácil, nem impossível,

Haverá conflitos, também a certeza dos passos dados,

No começo estar-se-á diante d'um deserto sem fim,

Tudo será feito para desistir, serão apenas adversidades;

Cabe aprender as lições, para tal preservar os aprendizados,

Serão 'estes' os quais fornecerão a bagagem útil da vida,

'Praticar' a razão, o senso de justiça, o ato da honestidade,

Quando forem vencidos os medos, 'nascerá' a confiança,

Diante do mérito a grama será verde, habitará a paz,

A vida 'florescerá', pássaros cantarão em regozijo.

CeGaToSí
Enviado por CeGaToSí em 07/09/2018
Reeditado em 07/09/2018
Código do texto: T6442328
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.