Esperança

Se mil vezes

Meus pés

No lodo afundassem,

Mil vezes

Meus braços emergiriam

E mil vezes

Meu clamor se ouviria.

Se mil vezes

A derrota me derrubasse,

Mil vezes

Meu corpo se levantaria

Meus punhos se cerrariam

E meu desafio se ouviria.

Se mil vezes

Minha garganta secasse,

E meus olhos inchassem

Minha pele rachasse

E as chagas aumentassem,

Mil vezes

Meus lábios sorririam,

Minhas mãos se uniriam

Minhas preces voltariam

E minh’alma,

Mil vezes,

Se iluminaria.