O Poeta_Ressurreição Poética n° 22
Da Série: RESSURREIÇÃO POÉTICA
POESIAS ANTIGAS
[Veja a contextualização desta série na poesia n° 01]
O POETA
Por aqueles tortuosos caminhos
Passou um dia um andarilho
Por qualquer razão caminhava,
Distribuindo os seus estribilhos
Por qualquer motivo ele parava
Recolhendo da estrada os espinhos
Livre de armas físicas
Somente doses líricas
Sem cravos e nem travas
Apenas com suas palavras
Deixava marcas profundas naquele chão
Que mesmo no escuro, fazia-se o clarão
Falava de amor,
De rosas, de flor
Dos Homens e dos Deuses
Pregavas horas, dias, meses
Contemplava a vida
Interrogativa, ávida
Indecisa, quanto ao dúbio futuro
Equilibrando-se em cima do muro
Falava de todos, de tudo
Não tinha a formal instrução
Não tinha, sequer, estudo
Mas dizia com o coração
Algo que nenhuma lógica subvertia
E de cabeça erguida, ereto de pé
Transmitia uma mensagem de fé
Por meio dos versos, da sua poesia.
© Leonardo do Eirado Silva Gonçalves
21 de abril de 1982
.................................................................................................
CONVITE
Caro Leitor:
Se você tem alguma crítica, elogio ou sugestão sobre este texto não deixe de comentá-lo. Sua opinião é muito importante para que eu possa fazê-lo ainda melhor para você.