Saudação ao Ano Novo_Ressurreição Poética n° 12
Da Série: RESSURREIÇÃO POÉTICA
POESIA ANTIGAS
[Veja a contextualização na POESIA N° 01 desta série]
SAUDAÇÃO AO ANO NOVO
Quando chegar o momento
Em que os novos sonhos
Recaírem na alma
Haverá, então, esperança;
Apagar-se-ão as velhas mágoas.
Uma nova volúpia vinda dos bosques,
Chegará com o néctar das rosas,
E trará um novo tempo;
Um novo ideal;
Uma nova poesia oculta na boca do vento.
Um verso rouco,
Um grito abafado se soltará,
Ecoando desejos de paz.
Quando chegar o momento,
Em que voar o último gesto amargo,
Escorrer-se-á por entre as veias
O doce sabor
De mais uma era vivida:
Uma nova energia preparada
Para mais uma chegada de ano.
© Leonardo do Eirado Silva Gonçalves
01 de janeiro de 1983
.................................................................................................
CONVITE
Caro Leitor:
Se você tem alguma crítica, elogio ou sugestão sobre este texto não deixe de comentá-lo. Sua opinião é muito importante para que eu possa fazê-lo ainda melhor para você.