Primeiro Passo
Primeiro Passo
(Caminhando para o Senhor)
A estrada é extensa
A viagem, comprida
A caminhada, tensa
A jornada é sofrida
A dúvida tão imensa
A vida é mal vivida
As sombras de grandes estaturas
Fantasmas e mil outras criaturas
Que saem com suas garras duras
Trazendo consigo a noite escura
Cinzel a modelar triste escultura
Da dor com grande desenvoltura
Passado que vem me roubar o futuro
O presente que fica em cima do muro
Um retrato rasgado, perdido no escuro
Um buraco, um vazio, um grande furo
A lágrima que cai de um jeito obscuro
Uma doença cruel da qual não me curo
Quando penso em desistir
Vejo uma luz do além
É Ele que sempre vem
Refrigério diante do afligir
Sobre mim, pousa Tua mão
E nada mais há de temor
Quando a luz do Criador
Se impõe sobre a escuridão
Diante da grande noite escura
Ele me oferece a sua armadura
Ele me conforta com seu divino amor
Seu filho já nos salvou com a sua dor
Quando nos deu esperança e uma luz
Pregadas sob os cravos de uma cruz
Perante a treva que se agiganta
Meu Deus, serenamente, fala:
“Filho, não temas, te levanta
Comigo todo seu medo se cala
Vens, sem demora para os meus abraços
Levo-te agora e sempre nos meus braços
Se o que desejas é esse meu regaço
Basta apenas dar o primeiro passo”
© Leonardo do Eirado Silva Gonçalves