Sentidos
Sentidos
Se quer arrancar-me os olhos, faça-o sem hesitar:
Enxergarei a vida pelas janelas da imaginação.
Se pretende decepar-me a língua, faça-o sem sentimento:
Comunicarei as palavras pelas molduras dos versos.
Se tenciona retirar-me as narinas, faça-o sem titubear:
Captarei os olores pelos corredores da lembrança.
Se almeja destituir-me os ouvidos, faça-o sem constrangimento:
Perceberei os sons pelas ondas da alma.
Enfim, se aspira remover-me as peles, faça-o sem escrúpulo:
Reconhecerei as texturas pelas epidermes do pensamento.
Faça o que tiver que ser feito.
Para mim, a vida, há muito, perdeu o seu sentido
E todos os meus sentidos.
Apenas te peço, te imploro:
Não leve minhas esperanças nem as ilusões.
Sem elas não há como sobreviver.
© Leonardo do Eirado Silva Gonçalves
10 de maio de 2018