O sertanejo e o governador

O sonho do sertanejo de ver florir o chão seco

Levou-me ao eclético salão nobre do palácio

Onde se encontram o barroco e o neoclássico

Os olhos curiosos vagaram no luxuoso espaço

Aproxima-se um senhor alto e elegante

Longe do jovem rebelde contra a ditadura

Olhar firme e andar curvado para frente

O sorriso, a serenidade e a autoconfiança.

O sentimento era de realização das mudanças

A minha frente, mais que um nome panfletado.

O outrora anunciado portador de esperanças

Fernando Pimentel, o governador do estado.

O anuncio partiu do jovem e amigo deputado Gabriel

Apresentou-me como o prefeito eleito de Espinosa

As conversas formais, gentilezas e troca de presentes.

Curiosidades da minha cidade, clima e a sua história.

O momento de transmitir o sonho do nosso cidadão

Água de beber e irrigar; ajuda para a seca enfrentar.

Ouvidos e razão, o estadista voltou-se para o sertão

Era chegada a hora de a mudança pregada acontecer.

Os sonhos ficaram no ar. Tocados pelo vento da incerteza

O sertanejo é homem forte, laborioso e esculpido pela fé.

Nunca desanima. É moldado pela agrura da mãe natureza

Somos serenos no pensar, ouvir, falar e a chuva esperar.

O tempo passou e a esperança não morreu

O senhor governador recebeu este relato

Que os sonhos ficaram no ar o aborreceu

Atendeu aqueles sonhos assinando os atos.

Obrigado amigo governador, pois não contentais

Ver tudo somente para os senhores das Minas

O seu carinho e olhar vagou também nas gerais

Fazendo acontecer literalmente as Minas Gerais.