Vida Atrevida...

O mineiro explora a sua mina

Sempre em busca do mais fino ouro

O poeta faz dos versos rima

O pirata procura por tesouro

O mineiro arrisca agora a própria vida

Mau presságio segue-se ao agouro

Ao se despedir da amada tão querida

Fez-se da alegria agora o próprio choro

Ouve-se o som e o estopim do estouro

O seu corpo arde, e sente as mãos feridas

E ferido berra muito mais que um touro

Sente em sua alma a dor já tão dorida

Da prévia já anunciada morte

Que assombra agora a sua própria vida

Em cuja prece clama pela sorte

Buscando ele achar uma saída

E da fraqueza es que se fez forte

Querendo ter de novo a própria vida

Vai se esvaindo a vida pela morte

Cambaleando a vida atrevida.

Ubaldo Jesus
Enviado por Ubaldo Jesus em 08/09/2016
Reeditado em 25/04/2022
Código do texto: T5754219
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.