SETIMO MANDAMENTO , DIA DOS PAIS

Therezinha Gonçalves da Costa Bruno

Tem muita gente que diz:

-Eu nunca me confessei

Não tenho nenhum pecado

Nunca matei e nem roubei.

Não é só matar e roubar

Que Deus nos proíbe fazer

Mas são dez os mandamentos

Segui-los é nosso dever.

Furtar não é só tirar

Um objeto de alguém

Mas seu significado

Vai muito além.

Por exemplo o aborto.

Tirar a vida de um novo ser

Rouba da pobre criança

O Direito de nascer.

Quem oferece bebida ou droga

Comete outro terrível pecado

Roubando a saúde e até a vida

Do jovem, pobre coitado.

Quem faz mentira e fofoca

Comete pecado também

Causando muita tristeza

Roubando a paz de alguém.

O Chamado desmancha prazer

Que acaba com nossa esperança

É o mesmo que tirar

O doce de uma criança.

Que coisa triste e vergonhoso

Vimos pela televisão

Políticos desleais e corrupto

Roubando a própria nação.

Se pensar um pouquinho

Chegamos a seguinte conclusão

Furtar e prejudicar

O próximo nosso irmão.

Eu fiz essa poesia

Com um só pensamento

Explicar melhor para todos

Sobre o sétimo mandamento.

Dia dos Pais 14.08.2016

Therezinha Gonçalves da Costa Bruno

Hoje é dia dos pais

Importante criatura

Que não esquecemos jamais

Lembro-me com saudade

Pois ele era todo bondade.

Quanta coisa me ensinou

Que guardo por toda a vida

Agradecendo todo dia

Por não nos falta comida.

A nossa prece pequena

Que vale mais do que cem

Agradeço a Deus pelo pão

Que nunca nos falte, amem.

E na hora de dormir

Estando em qualquer lugar

Com Deus me deito

Com Deus me levanto

Com a Virgem Maria

E o Espírito Santo.

Tem pai que teve chance

De uma escola frequentar

Mas que fez e faz tudo

Para seu filho estudar.

E neste dias dos pais

Nossa eterna gratidão

aceite os cumprimentos

Que é de todo coração.

Que Deus de paz

Saúde e felicidade

Para todos os pais

Dessa nossa comunidade.

Therezinha Gonçalves da Costa Bruno
Enviado por escritor caboclo em 08/09/2016
Código do texto: T5754204
Classificação de conteúdo: seguro