Verei a mudança de minha Nação
Verei a mudança
plena, serena, e a ombros pesados,
de minha Nação.
Como tenra herança,
uma linda dança
verei nos becos do coração.
Haverá, neste globo quadrado,
gotas inflamadas e gritos calados
- em serras Gaúchas ou lá no Sertão.
E de longe verei, mudando o submundo.
Sem dores, rostos de crianças (confusos)
irão sorrir. Então, poderei enxergar,
com olhos dilatados e posto a gritar:
Amor e respeito entre nós é o que há!