Sereno
que tudo que seja leve
me leve
qualquer positividade
me serve
que tudo que brilhe
seja raro
dentro de mim está tudo aquilo
que me é caro
raros momentos não se repetem
como chuva
que o novo caminho procurado
finalmente surja
que algumas palavras me sirvam
amadas e sagradas ensinem
que algum sentido faça
essa poesia que me diz: nasça
que eu descarte o nocivo
e alimente o que é preciso
que o doce se torne vício
e o amor se torne ofício
que eu compreenda
o quanto amei errado
que eu entenda o fantasma
que esteve ao meu lado
agora sereno
uma dose de carinho ameno
pra alimentar a alma e dizer:
tens a calma que te faz vencer