A Vida de Cada Dia

Quando nossa vida se torna rotina

De gestos pensamentos e ações,

Que turvam nossa mente como a neblina,

Esquecemos que somos humanos e vivemos de emoções.

Quando a vida o coração nos endurece

Pela inveja, pelo ódio, pela traição,

Não nos custa humilharmos e fazermos uma prece,

Pois, não há pecado algum que não seja passível de perdão.

Quando nossos sonhos não se realizam

Mantenhamos a fé e a esperança,

Quantos mendigos pelas ruas perambulam,

Que em Deus já perderam a confiança.

Quando somos vítimas da fatalidade

De ter em nosso objetivo fracassado,

Levantemos a cabeça com dignidade

Como se o objetivo seguinte já o tivéssemos alcançado.

Quando na vida mil problemas nos assolam

E pensamos, vou perder.

Olhemos os desvalidos, eles nos consolam

Deles tiramos forças pra vencer.