E Se um Dia...
E se um dia qualquer,
Num instante qualquer,
Em um lugar qualquer,
Viesse em sua cabeça a melhor ideia do mundo,
Destas que fazem de alguém
Um alguém inigualável?
E se um dia, nesta ideia maluca,
O mundo conspirasse a seu favor,
E tudo que uma vez pareceu fantasia
Virasse o quintal na porta de sua casa?
Esta ideia tirasse toda a fome do mundo.
Esta ideia cessasse as magoas de cada um.
Que mudasse os desviados,
E amadurecesse os insolentes.
Você seria tudo, todos! Você ganharia o mundo!
Ou será que ao invés disso daria o mundo
A quem mais precisa?
Esta ideia tão real tu guardarias no fundo de seu casaco,
Ou faria questão de dividir com todos?
Quem sabe um dia,neste dia...
A melhor ideia do mundo pouse em seu ombro,
E neste momento
Você sinta que ela chegou.
E nesta hora
Sua respiração fique diferente,
Seu olhar fique diferente,
E você perceba, numa destas reflexões bobas das manhãs,
Que a melhor ideia do mundo
É também a mais simples e
A mais possível de se realizar,
Estando à pequena distância de seu dedo mindinho.
Quem sabe um dia,
Numa sombra qualquer,
De uma árvore qualquer...