Chamado à beira mar
Leve mar,
E me traga as lembranças,
Quando as tiver esquecidas e,
Estas malditas,
Se pareçam boas.
Leve mar,
Sem afogar,
As páginas brancas
E as pessoas.
Leve mar,
Sem me deixar,
Sozinho, Vago,
Coração à toa.
Maré de areia,
Traga a sereia,
Que o teu vento,
Levara embora,
Maré de trevas,
Porque me levas,
Me lance à ilha,
E traga outrora.
Brisa serena,
Fira sem pena,
Maledicência de meu passado.
Dói-me a brasa,
Que à noite rasga,
Poeta enseja extasiado.