DESPERTAR

Desperto para mais um dia,

Permeado pela profusa fusão multifacetada,

Com a rudeza intransponível de Titã,

E inocente e delicada fragilidade de criança.

Que neste meu despertar,

Possa ver o que era para ser visto ontem:

O belo nas flores heliotrópios,

O girassol circulante à procura do sol,

A nota musical tocada em ré bemol,

O resplandecer do simples, apagando o complexo,

O lenço branco pedindo paz no escuro taciturno,

O trinado lamentado,

Gorjeio refinado do dilacerado rouxinol.

Mencionar a sensualidade d´outrora,

Lasciva elucubradora,

Regadas pelos líquidos supremos,

Os quais beberiquei, degustei, levitei,

Nos dias, tardes e noites fugidias,

Tudo beirando o angelical,

Inebriado pelo profundo sono,

Efeito das poções mágicas do amor alucinógeno,

Épico atemporal.

Repentes inescrupulosos de felina,

Para a minha volúpia e sede saciar.

Dentre todas, fostes a consolação salvadora,

Disseminando os vírus,

Espumantes taças de champagne,

Espalhando o perfumado cio,

Libidinagem ferina,

Concupiscência feminina.

Multiplicar o que foi dividido,

Recuperar o que foi perdido,

Desbravar o inóspito,

Seu amor primeiro.

Desvendar o caminho que não pode ser reto,

Para aquele que, cujos atos são remendados,

Como colcha de retalhos e discordam do professado.

Vou sorrir para o inimigo,

Desprender-me do supérfluo,

Retirar os óculos da jactância,

Semear o que ainda me resta,

Despir-me da vaidade,

Desatar os nós criados,

Sensibilizar com o insensível,

Chorar com o amigo.

Recordar é sentimento fácil e memória basta.

Em contrapartida, para aqueles que possuem coração, difícil é esquecer.

O despertar para o dia de hoje,

Encontra-se no ontem,

Planeja e inspira o futuro.

Suave enlace de tardes e Noites,

O adeus para nunca mais,

Que pode ser amanhã pela manhã.

Bom dia!

PA

Mutável Gambiarreiro
Enviado por Mutável Gambiarreiro em 19/04/2015
Reeditado em 19/04/2015
Código do texto: T5212268
Classificação de conteúdo: seguro