Existir
Quero os raios solares queimando a minha face por toda a manhã
Saborear com intensidade uma pequenina e avermelhada maçã
jogada em meio aos legumes, bem em cima da velha mesa.
Quero respirar diariamente esse ar agradabilíssimo e puro
Caminhar em passos firmes pelas ruas no escuro
Abrir a janela de meu quarto, e observar demasiada beleza.
Quero sentir a areia da praia, entre os dedos, com minha esposa e filhas
Reinventar uma vida monótona e explorar milhões de trilhas,
em busca do bem-estar e caminhos promissores.
Quero olhar para as montanhas e sorrir com entusiasmo
Afugentar as tais tristezas, enterrando o marasmo
Passear com meus amigos e extinguir tamanhas dores.
Quero estar envolto dos irmãos e sobrinhos, meus tios e pais
A calmaria nas águas barrentas quando estiver naquele longínquo cais,
onde reflito sobre inúmeras pessoas, fracassos e momentos.
Quero o perdão de todos pela ausência estúpida e canalha
O olhar reconfortante da avó para demolir a grande falha
Penetrar novamente em meu mundo sem esses tristes lamentos.
Quero ter a certeza que dias melhores virão, quando o olhar perdido o horizonte avistar
Desaguar minhas lágrimas de dor nesse imenso e rigoroso mar
Enxergar nos olhos alheios a sinceridade plena sem disfarces, e o extermínio do ato de mentir.
Quero olhar os variados pássaros, voando contentes, pelos céus de brigadeiro
O bom-humor emaranhado em minhas veias de janeiro a janeiro
Ser notado no meio de centenas de pessoas felizes; quero apenas existir...
Alexsandro Menegueli Ferreira- 01/07/2012