Ah...o mar

Por muito tempo,

mesmo a contratempo,

não enxergava encanto no mar.

Pois ele um dia levou

o que um dia consegui amar.

Muitos anos passaram...

de repente outros

rumos me mostraram,

algo que não esperava...

Sabe Giovânia,

o mar você amava

Então volte a resgatar

esse vislumbre ao olhar,

que lhe faz suspirar.

Não veja apenas

o lado negativo.

O arco íris surgiu.

Teu coração descobriu

que pode novamente amar.

Observação:

Essa poesia, conta em poucos versos o que passei aos meus 16 anos,quando morava no interior do Estado do Ceará,nessa época eu namorava um rapaz pelo nome de Roberto,o mesmo tinha 25 anos era advogado, viajou em férias para a capital:Fortaleza ,falando para mim que ao final de janeiro estaria de volta,mas o destino não permitiu que ele voltasse, o mesmo faleceu em uma praia de Fortaleza,quando o corpo do Roberto foi encontrado e trazido para a cidade de Missão Velha onde morávamos,minha mãe não me permitiu vê-lo no caixão, pediu que eu guardasse a imagem dele como eu tinha, para sempre,pois o mesmo estava deformado,não parecia ele, estava muito inchado.E assim o fiz, guardei sua imagem como era, voltei a amar,a vida continuou sem ele,e onde o mesmo estiver espero que sempre esteja bem e intercedendo por mim.

Ah...não posso esquecer de relatar isso:Quando eu estava no último ano do curso científico, ou seja no ensino médio,os alunos da escola Monsenhor Antônio Feitosa, onde eu estudei em Missão Velha-Ceará,resolveram colocar uma foto, num quadro em cada sala de pessoas que tinham sido especiais para a cidade.e quem estava lá, acima da lousa que passei o ano inteiro olhando? Claro, ele o Roberto Lucena, nossa foi muito forte para mim, porém no decorrer do ano senti que exatamente em minha sala, lá estava ele,me olhando e me auxiliando..

Que Jesus e Maria te guardem para sempre Roberto, assim como eu o faço.

Giovânia Correia
Enviado por Giovânia Correia em 29/12/2014
Reeditado em 29/12/2014
Código do texto: T5084727
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.