Foto: Feitosa dos Santos
“O Natal de Maria”
 
“Menina de 6 anos fotografada banhando-se nas águas sujas de um bueiro no cento da cidade...”
 
Que culpa tem Maria ter vindo nua ao mundo?
Que culpa tem Maria por morar nas ruas?
Por perambular nas vielas sem saídas,
Por ter sido excluída, da sociedade hipócrita,
Por viver nos subterfúgios do desconhecido,
Que culpa tem você Maria? Que culpa...
 
Quantas Marias sem lares, sem vestes,
Quantas Marias sem a farta mesa no Natal,
Quantas Marias doentes do corpo e da alma,
Quantas palavras que calam a mágoa,
Vividas, curtidas nos seus anonimatos,
Faz-nos míopes, do descaso e do mal.
 
Maria um nome sagrado, mas esquecido,
Marias sem rumo, Marias sem esperanças,
Hoje a indignação alcança, no amanhã esquecido,
Seguem nas ruas as Marias sem vidas,
Anônimas, doentes e descrentes de tudo,
Que culpa nós temos, se amanhã a pobre Maria,
Emitir por entres as vielas o seu último suspiro?
 
Itaipu 24/12/2014
Feitosa dos Santos