DO TEMPO QUE NOS RESTA

Qualquer tempo que nos reste

Será sempre algum tempo:

Tempo de fazer mágicas,

De decifrar mistérios,

Aprender, ainda, uma coisinha ou outra. . .

Claro, sem nos levar muito a sério,

Que a vida é centelha,

Tanto podendo iluminar ao redor,

Quanto levar a uma grande explosão,

A depender da ocasião;

Assim, suco de maracujá pro coração,

Agrião para o pulmão,

Vinho para aquecer a alma,

Religiosidade para entender o desconhecido

E seguir sempre adiante,

Nem com muita pressa,

Mas, não com tanta calma

Que nos faça perder o embalo,

O mais é pedir a proteção do Pai,

Também, um pouco de fé e coragem,

Até que nos sobrevenha a morte,

Bem tarde, se tivermos essa sorte. . .

- por JL Semeador de Poesias, em 09/10/2014, inspirado no poema "O Tempo" de Mario Quintana -