UM NOVO ENTENDIMENTO
É madrugada.
A luz ainda dorme,
Na lenta espera do dia
Há, nessas Montanhas Gerais,
Sons antecipados de pássaros
E um barulho indistinto
Desconsiderando o silêncio.
O dia por nascer,
Igual a nenhum outro,
Nos aguardando o empenho.
Tudo absolutamente novo.
No campo: alimento do gado
E morada da serpente,
Iguais criaturas diante do Pai,
A paz envolve o quase amanhecer.
Diante da Beleza que pressinto,
Momento sublime e único,
Também entrego-me ao fluxo da vida;
Olhos da alma bem abertos,
Sentidos à espera do instante inevitável
Em que a manhã, ávida de luz,
Penetre cada molécula do meu Ser.
Novo nascimento das próprias entranhas,
Espírito que penetra os limites
De um novo entendimento.
- por JL Semeador de Poesias, em Pains – MG, madrugada de 19/08/2014 -