PRETENSÕES
As minhas pretensões, que não são poucas,
Às vezes, se parecem um tanto meio loucas,
Ou mesmo até difíceis de entender.
Mas na verdade são simples até demais,
Porque em tudo eu procuro sempre a paz
Numa equação onde eu troco os sinais
Acabando com todos os negativos
E fazendo todos os menos valer mais.
Aonde existe ódio em demasia,
Eu adiciono amor e muita alegria,
Bato no liquidificador da compreensão.
Filtro tudo na peneira da bondade
Tiro todo o excesso da maldade
Restando apenas a verdade e a razão,
A essência do verdadeiro amor
Que deve unir o homem na sociedade.
Aonde existe a desesperança
Que impede o homem de lutar
Vou encontrar o que de bom lhe resta
E multiplicar por uma dose de otimismo
Que irá tirá-lo desse negro ostracismo
Levantando seu orgulho aquebrantado
Fazendo-o crer que ainda é possível
Vencer e deixar de ser amargurado.
Quero subtrair toda a tristeza
Que porventura exista em sua alma
Para adicionar toda a beleza
Que faz bem e traz o alívio que acalma.
E elevar à enésima potência
Todos os seus pensamentos positivos,
Para que nunca falte a boa essência
Que irá torna-lo um ser sempre proativo.
Ilha Solteira/SP
18/02/2014 – 22:36h