A VIDA É UMA GRANDE ESCOLA
Os tombos que cai na vida
Serviram pra me ensinar
Não existe batalha perdida
Quando se quer levantar.
A vida é uma grande escola
Para quem quer aprender
Não se deve viver de esmola
Mas sim lutar pra vencer.
E a cada pedra encontrada
Impedindo o caminhar
Se não dá pra superá-la
Aprenda-se a contornar.
Deus nos deu inteligência
Para vencermos na vida
E basta ter competência
Pra ter a vida florida.
Assim não adianta chorar
Sobre o leite derramado
Depois de todo tropeçar
Vem sempre o aprendizado.
E as lições da escola da vida
Não se deve jogar a esmo
Posso perder para as circunstâncias
Mas nunca perderei pra mim mesmo!
Ilha Solteira/SP
30/12/2014 – 22:00h