RECEITA DA FELICIDADE
Será que é possível ensinar,
A receita da felicidade,
Ou alguém poderá mostrar
O caminho dessa realidade?
Para ser feliz, o que é preciso
E quanto isso possa custar
Qual o valor de um sorriso
E se isso é possível comprar?
São perguntas sem respostas
Que não tem uma explicação
Pra mostrar de forma exposta
Desse problema a solução.
Pois vemos pobres felizes
Esquecendo-se da pobreza
Vivendo com as coisas possíveis
E mantendo da alma a pureza.
E vemos ricos sofrendo
Apesar de ter vida farta
Sentem a alma corroendo
E a felicidade lhes aparta.
E qual a receita, afinal,
Pra ter um sorriso no rosto,
Buscar a felicidade total,
Afastando todo desgosto?
É preciso amar a si próprio,
Pra depois ter amor para dar
E sorrir, pois o sorriso é o ópio,
Que extasia e faz a felicidade aflorar!
Ilha Solteira/SP
25/12/2013-22:24h