TRÊS GRANDES VERDADES
Já diziam os mais antigos
Numa vasta sabedoria
Era preciso pra não ter inimigos,
Cuidado com o que se dizia.
Também outra grande lição
Que traz três grandes verdades
Faz-nos pensar com a razão
Para agirmos com lealdade.
Uma palavra proferida
Não pode voltar atrás
Pode abrir muitas feridas
Que não cicatrizam jamais.
Tal qual uma flecha partida
Com um destino incerto
Quando atinge, desmedida,
Faz algum estrago, por certo.
E a oportunidade perdida
Nem sempre torna a voltar
Se passou despercebida
Não tem como retornar.
E dessa grande lição
Que nos leva a pensar
Para agirmos com retidão
Devemos o erro evitar!
Ilha Solteira/SP
29/06/2013 – 23:01h