NOSSAS MALAS
Nas malas sempre levamos
Mais do que vamos usar
Porque está em nossos planos
O medo de que algo vá faltar.
Preocupamo-nos se vai chover
Ou, talvez, venha fazer frio
Se as roupas estarão a fazer
A combinação numa noite de estio.
Não importa o tamanho da mala
Contanto que caiba tudo
Todas as inutilidades que embala
No interior do seu conteúdo.
Depois no final da viagem
Vemos quanto desperdício
Então nos vem a mensagem
Que não nos trouxe benefício.
Assim é a nossa vida
No nosso longo caminhar
Tal e qual uma mala sortida,
Que vamos enchendo devagar.
Levamos coisas inúteis
Que só ocupam lugar
Tristezas e pensamentos fúteis,
Que só nos fazem magoar.
E como na mala de viagem
Devemos fazer uma faxina
Desfazermo-nos de toda bobagem
Que só ocupa lugar e azucrina.
Esvaziar a nossa mente
De coisas desnecessárias
Tornar a vida contente
Útil e mais solidária.
A mala ficando mais leve
Nossos pensamentos também
A viagem até pode ser breve,
Mas sempre irá nos fazer bem.
Daniel L Oliveira
Ilha Solteira/SP) – 26/07/2013 – 20:20h