EM BUSCA DA PERFEIÇÃO
Em busca da perfeição
Me perdi pelos caminhos
Mas em toda situação
Eu nunca estive sozinho.
Tive muitos companheiros
Caminhando lado-a-lado
Alguns até foram parceiros
Outros nem tanto honrados.
Tive muitas alegrias
Outras tantas decepções
E a cada etapa que vencia
Trazia as recordações.
Pelo justo eu procurava
E também pela igualdade
E quando não os encontrava
Me tomava a ansiedade.
Por me sentir impotente
Para o mundo endireitar
Por ver o povo indiferente
Com o sofrimento a aceitar.
E do meu peito brotava
Um brado de louco protesto
Como se para isso bastava
Uma manifestação ou um gesto.
Aí, então, pude compreender
Que pra mudar uma situação
Não nos basta apenas querer
Encontrar a perfeição.
É preciso sim, lutar bastante
Mostrando a luz do caminho
Para que todo ignorante
Não fique sofrendo sozinho.
E possa levantar bandeiras
Contra todo tipo de opressão
E sempre cerrar fileiras
E do povo mostrar a união.
Pois nem sempre o que é perfeito
Pode a vida, realmente, mudar
Por isso deve haver o respeito
A quem se proponha a lutar!
Daniel L Oliveira - Ilha Solteira/SP - 24/04/2013 – 14:51h