" POESIA PRETENSIOSA "

Amanhã eu serei só lembranças

embaraçando os teus movimentos

mãos e olhar perdidos, me seguem

como vento de outono, que sopra, sopra

em harmonia com poemas

de beleza ímpar, mas inconclusos

(pressinto que há pausa)

em teu canto mudo e triste

tendo de permeio, já que insiste

a brisa que afaga teu rosto

e estanca as lágrimas

tal qual condão de estimular romances

aí, reside meu coração andejo

na busca incessante

de frestas em almas alheias

até o atracadouro final

porém, não te amo menos

amo tanto quanto amo, afinal...

por pura vaidade

e, avesso ao claro e insensivel sinal

abandono meu (nosso) passado

para sempre ser saudade.

Novembro de 1996, em SP.

René Cambraia
Enviado por René Cambraia em 19/03/2007
Código do texto: T417942