MALES DA ALMA
Quando os males da alma,
Nos assolam sem dó nem piedade.
Nos maltratam e tiram nossa calma,
E, às vezes, anulam nossa vontade.
Nos colocam em situação de pânico,
Onde tudo à nossa volta se transforma.
Não existe nenhum balsâmico,
Que nos dê alívio e nos conforma.
A alma é sutil e misteriosa.
Se abala com tudo que acontece.
E por essa sua natureza ansiosa,
Nosso pobre corpo sofre e padece.
Mas como os males da alma curar?
Será que existe algum remédio?
Como desses males se livrar?
Se o principal deles é o tédio.
Talvez..., uma boa terapia,
Ou quem sabe, até religião.
Pra na alma trazer a calmaria,
Acalmar e afagar o coração.
Mas dos males da alma o pior,
É estar na vida sem amor,
Pois com ele tudo fica melhor,
A vida se transforma e tem sabor.
Por isso, a receita principal,
Para os males da alma acabar,
Não se acanhe, mude a vida, afinal,
Porque o mais importante é amar!
Daniel L Oliveira - Ilha Solteira/SP - 03/03/2013-22:48h