Educação do Futuro
Sou gente que brilha,
Na luz da educação.
Meu prazer é "SER" professora,
Franzina mas grande na categoria, ensino.
Porque ensino com minha alma,
Com tudo que tenho sou professora.
Surgi de família pobre, nasci no morro,
Hoje graduada na Educação física,
E pós – graduação em Gestão Educacional,
Quero mais, eu vou além porque eu posso!
Você pode, nós podemos, todos podem
Porque a Educação é para todos.
Sou muito grata aos meus pais, meus irmãos,
Parentes e amigos:"lamento pelos meus inimigos
Porque até eles me ajudaram."
Simplesmente, apaixonada pela educação!
Faço um retrato para você,
Quem sou eu?
De tanto amar a educação, sou assim:
De projeto em projeto quero que
A educação cresça de uma forma viva.
Crio situações para navegar nos mares das conquistas.
Meu desejo é influenciar a todos:
Governantes, Prefeitos, Vice-Prefeitos e
Secretários de Educação,também aos docentes,
A comunidade e aos alunos,
De todos os lugares do mundo.
Quero uma educação de alto nível.
Permita-me: citar a Prefeitura de Paracambi,
Estive lá em 29 de janeiro de 2013;
Visitando a Secretária de Educação.
Obtivemos a nota 5,8 no Ideb do MEC, avaliação 2012.
E, por causa dessa avaliação saí da Cidade de Magé e,
Fui parar em Paracambi.
Eu nem sou de lá mais sou educadora. Sou da educação!
Por isso "Ser" educadora faz que esse título também seja meu!
Ah, não pude deixar pra lá como se nada,
Nada, tivesse acontecendo na educação do meu país.
Fiquei 15 dias, trancada, orando e pedindo a Deus,
Algo novo para o ano de 2013, 2014... para à vida em construção.
Dai tive a grande ideia de elaborar um projeto e,
Ao escrever as primeiras linhas percebi o sucesso
Que as nossas crianças e adolescentes terão “a mais”, na educação.
Eu tenho muita coragem pra sonhar,
Estou procurando quem possa transformar
O meu sonho em realidade já que esta em forma de poesia.
Sim, a poesia me deixa ir e fazer o que eu queira. Imaginariamente, vou!
Vou projetando a educação...
Cabe-me, sim, no meu mundo poético,
Incluir no currículo da Escola o meu projeto, aí vai:
Quero que as minhas crianças e adolescentes
Tenham nas Escolas Municipais diurnas
A formação de cursos profissionalizantes no, 8 e 9 anos,
Ah, farei que os cursos funcionem consecutivamente às aulas,
Ou que seja um curso de contra – turnos. Maravilha!
O meu novo currículo é simplesmente fantástico,
As minhas crianças e adolescentes concluirão o ensino fundamental
Prontas para o mercado de trabalho com um dos cursos,
Que magicamente, foram oferecidos pela Prefeitura Municipal.
Show, eu sei que o fantástico existe mais vamos combinar:
Fantástica sou eu que fui capaz de criar um novo parâmetro
Para a educação no meu País. Graças a Deus, eu sou poetisa!
Que assim seja, Educação do Futuro da Minha Nação.
Eu tenho fé então vou aguardar,
Que a minha poesia se transforme em realidade.
Então, posso contar com você?
Eu creio!