LIBERDADE, IGUALDADE E FRATERNIDADE
A tríade da Revolução Francesa,
Liberdade, Igualdade e a Fraternidade,
Espelha a pura nobreza,
E comporta uma grande verdade.
Liberdade é um anseio
De toda a humanidade.
Pois, ela é o único meio,
Pra se ter felicidade.
Ser livre é não sofrer,
Na vida qualquer restrição.
É não ter que padecer,
Sofrendo numa prisão.
A liberdade encerra,
Ser dono da própria vontade.
Pois, de quem é livre se espera,
Uma vida sem ansiedade.
A Igualdade dá a noção
Da Equidade e Justiça.
Onde todos sejam irmãos,
E vivam sem ter cobiça.
Ser igual também representa,
Não ter qualquer preconceito.
É o liame que cimenta,
O respeito aos direitos.
Por fim, a Igualdade nos dá,
O desejo de unir as raças.
Pois, maior ventura não há,
Que a união dos povos sem jaça.
A Fraternidade é o desejo,
Que todos vivam em união.
Onde o riso não seja gracejo,
E o amor brota do coração.
Ser fraterno representa,
Querer o bem do semelhante.
E esse amor só aumenta,
Quando se torna ressonante.
Assim, podemos dizer,
Com toda sinceridade.
Que o viver, seria mais viver,
Com Liberdade, Igualdade e Fraternidade.
Daniel L Oliveira - Ilha Solteira/SP - 10/01/2013 – 15:03h