DIZER NÃO?
Não digas que é impossível,
Sem nem ao menos tentar.
Não aceites a derrota,
Sem nem ao menos lutar.
Não se deixe amedrontar,
Por coisas que não conhece.
Nem sempre o desconhecido,
É pior do que parece.
Não digas não às oportunidades,
Que são dadas pela vida.
Porque um não, na verdade,
Pode ser uma chance perdida.
Entretanto, há que se ter,
Tirocínio e entendimento,
Pra não aceitar qualquer coisa,
Por se moda de momento.
E lembrar-se de alguns sinais,
Que há muito tempo se ouvia.
Quando a esmola é demais,
Até o santo desconfia.
Daniel L Oliveira - Ilha Solteira/SP – 11/11/2012 – 15:00h