CORAÇÃO LIBERTO

Nos recônditos de minha alma,

Guardo segredos de um sol distante.

E nas ondas calmas dos verdes mares,

Sigo com o pensamento em sonhos

Perdido na ilusão dos luares!

As nuances da alegria postergada,

Dera lugar às minhas reflexivas preces,

E o meu ser assim se esmaece,

Na imensidão dos crepúsculos

E no plenilúnio deste céu em festa!

No alvor das manhãs ensolaradas,

Na ternura do encanto crepuscular

Ou nas noites de plenilúnio

Minha alma se enternece lacrimosa!

Atravesso as madrugadas

Reinventando a liberdade...

Buscando ao léu novo estro

Entre oferendas na amplidão que acolhe

O pulsar do meu coração liberto.

Antenor Rosalino
Enviado por Antenor Rosalino em 14/07/2012
Reeditado em 21/07/2012
Código do texto: T3777431
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.