Em Frente, Sonhador
Vê aquele homem
Que anda e chora
Na beira da estrada?
O Sol, longe, altíssimo, a lhe guiar.
Ele clama por algo que deixou para trás
Habitando a morte do que
Hoje é o seu passado.
Ele espera por dias mortos,
Sem cores,
Perdidos na inexistência do tempo.
Sub-traindo seus passos,
Seu coração observa o caminho percorrido
Seus pés buscam estradas que
Nunca o levarão ao fim desse caminho
Sua razão nada mais é que sua pura e anódina razão.
De sua bagagem
Restou-lhe apenas a vã esperança.
Mesmo assim o sonhador ainda sonha
O homem ainda anda
Sempre!
Em Frente!
Para onde seus olhos visionários
Vislumbram um novo mundo
Um novo Belo Mundo dentro de seus mundos.
O livro já foi lido,
Mas a frase final ainda não foi escrita
A verdade continua muito longe,
Criando respostas que procurem por perguntas
O amor; pobre e medíocre amor
Foi sepultado pelos amantes
Veja!
Ali, na estrada vai andando um sonhador
Não, seus sonhos não o aprisionam
Em seu próprio mundo,
É o mundo que se acondiciona integralmente
Dentro de seus pensamentos,
Perguntando à vida:
O Que é o sonho dentro da tua realidade?