DIA ESPECIAL
D I A E S P E C I A L
Em um dia qualquer, de um ano qualquer...
Quando não mais se fomentar a guerra
e a violência não mais existir
em toda face da terra.
Quando não mais houver
notícias de grandes tragédias
os jornais irão contar
que um homem e sua mulher
de mãos dadas passearam
observando o luar
e depois, tranquilamente
para casa retornaram.
Em um dia qualquer, de um ano qualquer...
Manchetes estamparão
que trabalhadores cansados
quando à casa regressaram
puseram-se a rir e a brincar
com os filhos pequeninos.
Depois, sobre seu dia contaram
e só então repousaram.
Em um dia qualquer, de um ano qualquer...
Revistas noticiarão:
Pais e filhos se sentaram
Juntos, para jantar
sobre seus sonhos falaram
mil planos então fizeram
e a sorrir, tranquilamente
felizes, adormeceram.
Em um dia qualquer, de um ano qualquer...
As emissoras de rádio
e canais de televisão
transmitirão para o mundo
que jovens da terra inteira
saíram em passeatas
ostentando seus cartazes
que falam de esperança.
E irmanados no ideal
de fraternidade e de paz
aos seus lares retornaram.
Em um dia qualquer, de um ano qualquer...
Veremos na Internet:
Homem e máquina convivem
Na mais perfeita harmonia
E as tradições sobrevivem
lado a lado com a ciência
e a tecnologia.
Em um dia qualquer, de um ano qualquer...
Faixas, panfletos, cartazes
ao mundo divulgarão
que não há mais desafetos
por credo ou religião.
Que não há mais injustiças
desigualdade, opressão
e os homens irmanados
comovidos, erguem preces
ao Senhor da criação.
Em um dia qualquer, de um ano qualquer...