JESUS ESTÁ PRESENTE
Tudo na vida é tão passageiro.
Damos exacerbada importância
À coisas que, definitivamente, não a tem.
Corremos atrás do dinheiro,
Esquecidos da paz na consciência,
E, distraídos, somos atropelados por um trem. . .
E que não é o trem da alegria,
Muito mais para trem fantasma,
Com seu séquito de monstros e horrores,
A nos despertar medos e insônia,
Pânico e inquietude à alma,
Sem trazer alento às nossas dores.
Quantas uvas verdes nos esforçamos por colher.
Quantos sonhos boquirrotos acolhemos em nosso íntimo;
Centenas de ilusões vazias na mochila do coração;
Tralhas inúteis que nos impedem de crescer.
Mesmo, assim, esperamos até o instante último
Para atirar fora todo esse peso morto que nos detém a ação.
Entretanto, faz-se tempo, faz-se hora, de rasgar a fantasia.
A máscara de ontem já não nos serve, por gasta e desbotada.
O sonho transfigurou-se em pesadelo, na noite mal dormida.
É preciso redescobrir os caminhos da verdadeira alegria,
Há uma luz no horizonte, a mais bela alvorada:
Jesus está presente para mudar a nossa vida.
- por JL Semeador, na tarde de 24/12/2011 –