Esperar para que...

Esperar para que...

Celso Gabriel de Toledo e Silva – CeGaToSi®

Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas®

Poeta dos Sentimentos®

Concebida em: 14/dezembro/2011

Todos nós temos o hábito de esperar algo de outrem,

Não sabemos definir se isto é um bem ou um mal,

Parece até que isto já vem enraizado na concepção,

Cabe aceitar e aprender a conviver quando possível,

Evitar ao máximo algumas eventuais mágoas;

Porque será tão difícil esperar pela ajuda que não vem,

Aprendemos a ser solícitos e ajudar quando necessário,

Contudo a via de regra não parecer ser a mesma,

Nesta hora a outra parte parece não ter aprendido a mesma lição,

Alguns conseguem ignorar o pedido de ajuda, um apoio;

Falar com a maior naturalidade dizendo que não pode colaborar,

Um simples SIM é o que qualquer pessoa espera,

Raramente acontece, a insensibilidade hoje é a palavra da vez,

Ofertar-se o NÃO é muito mais prazeroso,

Dizer nas entrelinhas, eu não estou aqui para lhe ajudar;

Sendo assim resta à minoria conviver com a atitude da massa,

Encontrar as suas próprias e viáveis soluções,

Sem dúvida devemos entender que há situações adversas,

Mas o que falta mesmo às pessoas é ponderação,

Esquecer um pouco do egoísmo que a envolve;

Somos todos ‘ilhas’, de emoções, de sentimentos...

Porém de nada adianta sermos individuais e perecer na praia,

O que conforta indistintamente,

É que todas as pessoas um dia passarão pela situação,

A diferença é que haverá alguém com a mão amiga;

Será este que fará toda a diferença...

Mostrar-nos-á o entendimento real dos valores,

Do seu uso, das suas atitudes, escolhas e respostas,

Espera-se apenas que cada indivíduo encontre o caminho,

Aprenda a caminhar pelo menos ao lado da solidariedade.

......

RESPEITE OS DIREITOS AUTORAIS

......

LEIA MAIS POESIA, FAZ BEM AO CORPO FÍSICO, MUITO MAIS AO CORPO ESPIRITUAL, N'ALMA...

......

VISITE: http://arvoredossentimentos.blogspot.com

CeGaToSí
Enviado por CeGaToSí em 14/12/2011
Reeditado em 14/12/2011
Código do texto: T3388395
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.