Enquanto o Coração Bater (Disritmia)
Enquanto o coração bater
Vivo nesta vida assombrado
Em cada desventura que se arrasta
Por mais que acredite ser eterna
À espera de outro dia alarmado
Pois a eternidade me consola
Embora se acredite que não finda
Este dia que amanhece de repente
Mas passa como água na corrente
Então o que é eterno nesta vida?
Um dia acreditei na lucidez
E, lúcido, pus-me a andar tal como louco
Achando que a loucura em si transborda
A lógica de nossa existência
Mas nada é tão exato que se pensa
Ah, passo tão descompassado
Que me assusta quando estou a te ouvir
No silêncio em que bates neste peito
Avisando-me que insisto em ficar
Então gritas por mais perto de partir...
Assim danço no palco desta vida
Num ritmo torpe, tenso, alucinado
Enquanto ao redor se angustia
O medo da ausência que anuncia
O espetáculo perto de ser terminado
Eu não quero estas linhas como adeus
Se a cada instante se iniciam
Os nossos momentos de alegria
Então vivo acreditando em teus risos
Embora saiba que não são sorrisos meus
O meu leito descampado em que se torna
Depois que me deito e assim descanso
É tudo que se resta da esperança,
O nosso latifúndio permitido,
A parte que nos cabe da herança
Assim vão todos os dias de glória
Em que me orgulho por tê-los construído
Ah, como exalto cada instante dedicado
Mas depois eu me encontro abalado
Se vanglória vale tanto quanto o orvalho
Que se vai como vou pelas manhãs
Tão volátil que evapora num instante
Pensei rocha porque dura em mentes sãs
Como forte que repele a desventura
Evaporo-me tal lágrima cadente...
Destes olhos tão cansados de tentar
Entender o porquê de tanta dor
Se em nosso sofrimento a cada dia
Lutamos esperando a calmaria
Esperando enfim morrer em amor
Se no coração ele se habita
E se de vez em quando existisse
Este descompasso por sentido
Não me importaria se ficasse,
Porém tão frequente enfim bate
Ah, os belos, lindos dias do passado
São como doce filme em minha mente
Assim como o hoje é meu presente
Meus frutos a alegria em sol poente,
Não quero vê-los como entristecidos.
Enquanto o coração bater
Eu quero mais viver que estar sofrido
Assim penso muito mais em meu legado,
E a labuta que me trouxe aqui um dia:
Não deixe esta luta perecer...