Vida em flor

Vida em flor

O belo jardim que é a vida

não entristece ou chora nunca

jamais perde o viço e sua cor

jamais o seu verde fica ressequido

não há lugar para plantas mortas

flores que somem nas estações

ou galhos retorcidos de dor

em lugar de pólens e pétalas

o que pode ferir de morte o jardim

é o próprio homem e seu olhar

seu jeito de não querer enxergar

a vida em flor que ainda existe

e fazer de toda aquela beleza

algo tão esquecido como a vida

que só é valorizada quando tem

de sair para deixar a morte chegar.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com