VAMOS MUDAR O MUNDO

Frase, atrás de frase, o verso emerge,

vem com o róscido da madrugada,

com a verdade e a liberdade elege,

a sua primazia na Terra adorada.

Terra de fascínio e de esplendor,

que os jardins floridos bem atestam,

Terra onde devia imperar o amor,

mas que as guerras contestam.

E é do Homem altruísta seu sortilégio,

fazendo o bem sem olhar a quem,

mas este descrer este sacrilégio,

não traz emoção a ninguém.

E andamos às voltas com nossa desarmonia,

fazendo mal uso de nosso esgar,

é preciso criar um clima de harmonia,

que avante possamos levar.

É preciso voltar à condição primeira,

onde os valores morais tinham firmeza,

nunca a palavra era derradeira,

enquanto não se afirmasse certeza.

A certeza do afecto para com os demais,

o despojamento que se cumpria,

para com todos os homens e animais,

que nenhum laço desfazia.

Mas veio a mentira e o alheamento,

tomar conta de nosso mundo,

vivemos a vegetar e em sofrimento,

num universo que já foi fecundo.

Tenhamos pelos nossos filhos a coragem,

de emendar a mão, valorizando o querer,

e que os erros sejam uma aprendizagem,

com que todos, mas todos irão aprender.

Jorge Humberto

08/06/11

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 08/06/2011
Código do texto: T3021809
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.