A IMPORTÂNCIA DA PALAVRA

Palavras se mal dirigidas

podem magoar

em todo o lado são descabidas

e nos fazem chorar.

Palavra deve ser emoção

verdade e plenitude

daquelas que falam ao coração

em toda a sua virtude.

Se mal recebidos é afronta

é porque o gesto ofendeu

quem o mal apronta

não tem nada de seu.

A palavra deve ser conforto

imbuída de solidariedade

fora isso é desconforto

dubiedade e falsidade.

Em cada palavra um gesto

que dignifique o trejeito

com que eu me apresto

a levar com muito jeito.

De palavras flamejantes

já se nos esqueceu

julgam-se importantes

nas mãos de quem as recebeu.

A palavra é a liberdade

sem retrocessos nem pudor

quem vive com a verdade

tem no coração muito amor.

Palavras são ensinamentos

que levamos às crianças

para elas são momentos

que transformam em alianças.

Palavra é arado no chão

é da terra o cultivo

saibamos ter ponderação

para com tudo que é vivo.

Jorge Humberto

06/06/11

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 06/06/2011
Código do texto: T3017700
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.