SE ÉS CAPAZ

Se ainda te comove um sorriso de uma criança,

se as mãos do velhinho ainda aquecem as tuas,

se a todos és capaz de ser gentil e manter a esperança,

tuas são as palavras aqui ditas e nunca irão nuas;

Se és capaz de sorrir quando todo o mundo te nega,

se és capaz de sonhar e viver esse sonho,

teu é o altruísta coração, que não te sonega,

quando no verso o teu insigne nome ponho;

Se és capaz de pensar com toda a acuidade,

de verter emoção, por um pobre desgraçado,

é tua a semente da solene solidariedade,

vivendo para um mundo muito mais esperançado;

Se a todos és capaz de dar o melhor que há em ti,

de fazer das tripas coração, por um mundo em ascensão,

se és capaz de tirar de ti para me dar a mim,

generoso tu és e não te rareia o ilustre coração;

Se és capaz de dizer não ao embuste da ilusão,

e converter o ilusório numa realidade,

tua é a vida com toda a compreensão,

dos que não escondem em redomas a simplicidade;

Se sendo enganado perdoares ao impostor,

se à mentira te esquivares desembaraçadamente,

se és capaz, na tristeza, ainda compor,

um poema que fale voluntariamente da gente;

És um Homem livre de rara honestidade,

e vais pôr tudo o que sabes ao serviço dos demais,

porque em ti mora e namora a sobriedade,

que aos majestosos filhos vais ensinar e a seus pais.

Jorge Humberto

03/06/11

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 03/06/2011
Código do texto: T3011692
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.