Deixem-me sonhar 

“O homem se humilha se castram seus sonhos...” Gonzaguinha

 


Roubem-me os Filhos e Mulher...

Os Irmãos, - como já O fizeram com meus Pais -
Eles têm vida própria!...
 
Roubem-me os pássaros...
 Eles nem cantam mais.
As roupas... E andarei nu.
Roubem-me as penas, o papel a máquina
Que escreverei com as unhas sobre a epiderme
 
Mas não me roubem os sonhos
Pois que neles e nos versos
Que deles provém...
 
É que viajo, respiro e vivo!...
 
O que me roubaram ou roubarem
Retornará engrandecido
E renascido dentro de mim
Enquanto eu possa, livre,
Alimentar meus sonhos!...