A IMPORTÂNCIA DA FAMÍLIA

Ter saúde é ter tudo, uma vida sossegada,

paz de alma, corpo são, velhice assegurada.

Passear e conviver com as outras pessoas,

e em tua casa, junto dos teus, não destoas.

É ser feliz e fazer os outros felizes também,

porque te querem e no querer te vêem bem,

e assim, tranquilos, com a saúde a certificar,

da vida que levas nada tens tu o que criticar.

Mas quando a saúde se vai e nos atormenta,

afligindo-nos, não há nada que nos sustenta,

tudo se desmorona à nossa volta, a felicidade

se esvai, a alegria derriba, tudo é infelicidade.

Quando caímos à cama sem forças para nada,

de mil cuidados a íntegra família eis é tomada,

e tudo faz, para que o ente querido, se anime,

valha-lhe nesta vida dolorosa, quem o estime.

Jorge Humberto

19/04/11

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 19/04/2011
Código do texto: T2918203
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.